В медицинском центре Meduzas выполняют хирургические операции по удалению зубов, подсаживанию в костную ткань имплантатов, лечению воспалительных процессов в зубных тканях и исправлению аномалий прикуса.
Удаление зубов
Стоматологи медицинского центра Meduzas профессионально, быстро и безболезненно удалят больной зуб или неправильно выросший зуб мудрости. При необходимости мы удалим кисту, образовавшуюся на верхушке зубного корня.
К процедуре удаления зуба мы всегда подходим комплексно. Перед тем, как приступить к удалению зуба, мы всегда консультируем клиентов относительно установки имплантата или протеза.
Имплантация
Взамен удаленного зуба мы установим искусственно изготовленный, многокомпонентный имплантат, внедренный в кость челюсти. После сращения имплантата с костной тканью на имплантат устанавливается протез.
Мы устанавливаем разборные и неразборные имплантаты:
1. Разборные имплантаты.
Дополнительно оснащаются абатментом. Устанавливаются по двухэтапному протоколу:
· Имплантат полностью погружается в костную ткань и закрывается слизистой оборочкой. Это полностью исключит его загрязнение;
· На имплантат устанавливается надстройка – временная коронка, формирователь десны или иной вид протезной конструкции. Время установки надстройки наши стоматологи определяют по следующим факторам – возраст пациента, качество и общее состояние десны, а также опираясь на свой собственный клинический опыт.
2. Неразборные имплантаты.
Внутрикостная часть имплантата и абатмент-надстройка выполнены в единой конструкции. После вживления в костную ткань на абатмент устанавливается временная коронка либо же формирователь десны. Затем не позднее 3-х дней на абатмент устанавливается постоянная протезная конструкция.
Лечение воспалительных процессов
Воспалительные процессы во внутренней ткани зуба возникают по следующим причинам:
· Ошибки при установке пломбы на зубные каналы;
· Запущенные воспалительные процессы;
· Слом зубного корня или его вывих;
· Разрыв нервно-сосудистого пучка;
· Повреждение зубной коронки или ошибка при её установке.
Во всех этих случаях во внутренних тканях зуба начинаются воспалительные процессы, которые подразделяют на 3 группы:
1. Пульпит – воспаление пульпы. Внешние проявления – пульсирующая боль, повышенность чувствительность зуба к резким перепадам температуры. Протекает в острой или в хронической форме. Последняя может привести не только к потере зуба, но и к распространению воспалительных и гнойных процессов на костную ткань челюсти.
2. Периодонтит – воспаление соединительной ткани (периодонта), находящейся в щели между пластинкой альвеолы и цементом зубного корня. Различают острый (гнойный и серозный) и хронический (фиброзный, гранулирующий и гранулематозный) периодонтит. К хирургическому вмешательству наши стоматологи прибегают только в случае, если консервативные методы не дали позитивного результаты.
3. Пародонтит – воспаление тканей (пародонта), окружающих зуб и удерживающих его в альвеоле. Различают острый (со свищем или без свища) и хронический (локализованный, генерализованный, хронический перикоронит и утолщённый фолликул) пародонтит. На начальных стадиях появляется кровоточивость в дёснах, зубы начинают шататься. На поздних стадиях наблюдается воспаление дёсен, гнойные выделения, патологическое смещение зубов, неприятный запах, увеличение лимфатических узлов.
Хирургическое вмешательство для всех выше описанных заболеваний призвано обеспечить удаление ткани, в которой развивается воспалительный процесс. Удаление выполняется двумя способами:
· Витальным. Применяется для лечения гнойного заболевания, когда уже нельзя применять мышьяк;
· Девитальным. Воспаление и расположенную рядом с ней зону здоровой ткани обрабатывают мышьяком для их умерщвления.
В особо запущенных случаях хирургическая операция применяется для полного удаления зубной ткани.
Реконструктивные и пластические операции на челюстях
Стоматологи медицинского центра Meduzas выполняют реконструктивные и пластические операции для устранения аномалий привкуса.
Аномалии привкуса:
· нарушают контакт зубов друг с другом, что приводит к затруднению пережёвывания пищи, а затем к заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
· изменяют углы наклона зубов, что приводит к перегрузке пародонта, воспалению дёсен и к раннему выпадению зубов;
· затрудняют очистку зубной эмали, в результате чего на ней начнут скапливаться кариеносные бактерии, являющиеся одной из причин развития кариеса;
· изменяют траекторию движение челюстей, что приводит к дисфункции височно-челюстных суставов.
Наши стоматологи обладают большим практическим опытом положительного решения самых сложных аномалий прикуса.